Все публикацииПолитика

Артем Пшонка настаивает, что он гражданин Украины

Сын экс-генпрокурора призвал не слушать Соболева.

Артем Пшонка настаивает, что он гражданин Украины

Народный депутат Верховной Рады Артем Пшонка опроверг заявление председателя фракции "Батькивщина" Сергея Соболева насчет российского гражданства.

Об этом сообщили в пресс-службе политика, пишет "Укринформ".

По словам Пшонки, озвученное во время согласительного совета заявление Соболева относительно российского гражданства нардепа от ПР не соответствует действительности.

"Я уже говорил о том, что был и остаюсь гражданином Украины. В средствах массовой информации даже были изложены копии моего украинского паспорта. Но для некоторых могу повторить отдельно: я никогда не собирался менять свое гражданство - ни на российское, ни на любое другое, я был и остаюсь гражданином Украины", - сказал Пшонка.

Кроме того, он подчеркнул, что сообщил об этой ситуации председателю ВР Александра Турчинова, и заявил, что Европейский суд в Люксембурге, признав свою ошибку, внес коррективы в файлы дел Виктора и Артема Пшонок, где в графе "гражданство" вместо "Россия" теперь исправлено на "Украине".

"Даже первоисточник информации насчет российского гражданства, издание DW, исправило свою информацию. Таким образом, заявления Сергея Соболева о необходимости лишения меня депутатского мандата на основании изменения гражданства - очередная провокация и ложь. Поэтому я обращаюсь к представителям СМИ с просьбой проверять и не распространять откровенную ложь отдельных политиков", - заявил Пшонка.