Все публикацииПолитика

Украина готова транспортировать погибших в катастрофе "Боинга" в Амстердам, - Яценюк

Опознание тел погибших будет проводиться не в Харькове.

Украина готова транспортировать погибших в катастрофе "Боинга" в Амстердам, - Яценюк
Архив
Фото: ЕРА/UPG

Украина готова взять на себя транспортировку тел жертв катастрофы малайзийского «Боинга-777» в Нидерланды для проведения независимой экспертизы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передает УНИАН.

"Украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения всех необходимых и независимых экспертиз", - заявил он. По словам Яценюка, Украина готова передать координационную роль по расследованию "этой ужасной трагедии нашим западным партнерам". В то же время глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута допускает, что опознание тел погибших пассажиров самолета малайзийских авиалиний “Боинг-777” будет проводиться не в Харькове. Такое мнение он высказал сегодня после прибытия в Харьков делегации экспертов.

«Мы не понимаем, будет проходить здесь работа. Скорее всего, нет», - сказал Балута. Он отметил, что в Харьков тела погибших еще не доставлялись. Однако вся организационная работа для проведения опознания в Харькове уже закончена. «Нет предмета исследования. Технически работа организована», - подытожил Балута.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

31 международный эксперт сегодня прибыл в Харьков для участия в расследовании падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.