Все публикацииПолитика

Ситуация в приграничных районах Донбасса остается наиболее сложной, - Тымчук

Силы АТО взяли под контроль Рубежное и частично Лисичанск.

Ситуация в приграничных районах Донбасса остается наиболее сложной, - Тымчук
Архив
Фото: EPA/UPG

В результате успешных активных действий сил АТО основные группировки террористов на территории Луганской и Донецкой областей отрезаны от обеспечения. Уплотнено кольцо вокруг Горловки и Донецка, сообщает в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Кроме того, как сообщает он, обстреляны позиции сил АТО близ населенного пункта Предтечено в Донецкой области и на восточных окраинах н.п.Артемовск. Обстрел производился из минометов и стрелкового оружия.

«Силовики расширили зону контроля вокруг Донецкого и Луганского аэропортов. Пытаясь контратаковать, боевики обстреливают позиции силовиков на этих объектах из минометов и РСЗО «Град», - говорится в сообщении.

Тымчук подтвердил, что силы АТО взяли под контроль периметр н.п.Рубежное, проводятся мероприятия по зачистке города от боевиков.

«Частично блокирован н.п.Лисичанск. Ночью террористы в этом районе пошли на прорыв. Уничтожено большое количество техники и живой силы боевиков. Около 30 террористов взяты в плен», - сообщил Тымчук.

Вместе с тем, наиболее сложной остается ситуация в приграничных районах (в районах н.п.Успенка, Мариновка, Дьяково), а также в районе н.п.Донецк, Луганск, Попасная, Краснодон, Горловка, сообщает Тымчук.