Военные нашли близ Славянска множество брошенной техники боевиков

Печать
Военные нашли близ Славянска множество брошенной техники боевиков
Фото: mvs.gov.ua
Новости по теме

Террористы при отступлении оставили несколько БМП, "Уралы", КамАЗы, пушку "Нона" и танк Т-55.

Артиллеристы из 25-ой бригады ВДВ обнаружили и взяли на вооружение шесть огнеметов, восемь ПЗРК и несколько боевых машин, брошенных террористами при отступлении из Славянска и Краматорска. Об этом LB.ua рассказал командир батареи артиллеристов.

Кроме того, за две недели военные нашли в округе Славянска, Николаевки и Краматорска одну инженерную машину разграждения (ИМР), несколько боевых машин пехоты (БМП), топливозаправщик, два автомобиля "Урал", несколько КамАЗов, один из которых - с пробегом всего в 619 км.

"Также обнаружили ящики патронов с бронебойным наконечником 12,7 и 14,5 калибра, находили российские флаги и нашивки", - рассказал командир.

Из российского оружия военные нашли около шести огнеметов "Шмель" с патронами к нему, боеприпасы к самоходному артиллерийскому орудию 2С9 "Нона", саму "Нону" (разбитую, ее отправили на ремонт), восемь переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), танк Т-55 с разорванной башней (отправлен на утилизацию) и ДШК - станковый крупнокалиберный пулемет.

Военные предполагают, что вся эта техника была завезена из РФ.

Желающие помочь военным в зоне АТО - а именно артиллеристам 25-ой ВДВ бригады и военным 30-ой бригады - могут переводить деньги на карту Приватбанка 5168 7420 1009 2421 (Тука Георгий).

Напомним, в СНБО считают, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта на Донбассе.

Тэги: Славянск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей