Все публикацииПолитика

В России назвали планы о нанесении точечных ударов по Украине "вздором" (обновлено)

Песков рассказал о встрече Путина и Меркель.

В России назвали планы о нанесении точечных ударов по Украине "вздором" (обновлено)
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

В России назвали информацию о том, что РФ якобы планирует нанесение точечных ударов по Украине, "вздором".

Об этом заявил СМИ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков по итогам встречи президента России и канцлера Германии Ангелы Меркель, передает Bloomberg.

"Оба лидера согласились, что, к сожалению, ситуация в Украине деградирует", - отметил также Песков.

Песков добавил, что президент Владимир Путин назвал неприемлемыми действия украинских военных, в результате которых снаряды попадают на территорию РФ.

"Путин выразил крайнюю озабоченность продолжающимися действиями со стороны украинских сил и акцентировал внимание на том, что когда следствием становится попадание снарядов на территории РФ, что приводит к трагическим случаям как в Ростовской области, это абсолютно неприемлемо", - цитирует пресс-секретаря "Российская газета".

Напомним, Путин и Меркель встретились вчера в Рио-де-Жанейро, где состоялся финал чемпионата мира по футболу, и обсудили ситуацию в Украине.

Отметим также, военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил о возможности ввода российских войск в Украину 15 июля. А российская газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила, что Россия рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории.