Минобороны: у Зеленополья погибли 19 солдат, 93 ранены

Печать
Минобороны: у Зеленополья погибли 19 солдат, 93 ранены
Фото: twitter.com/RuPhotoMilitary
Новости по теме

В ответ по боевикам был нанесен авиаудар.

Министерство обороны на своем сайте сообщает, что в результате обстрела у Зеленополья Луганской области погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения.

"В ночь с 10 на 11 июля подразделения батальонной тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области (расстояние между Зеленопольем и Ровеньками - менее 20 км, - ред.) с задачей по прикрытию определенного участка государственной границы. В 4.30 утра в их сторону террористами был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». В результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 км. В ответ был нанесен удар авиации. Информация об уничтожении реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» уточняется.

"Руководство Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимой утратой", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что за прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли 23 силовика.

Руководитель Управления информационной безопасности при Нацгвардии Юрий Стець уточнил, что 19 военных погибли у Зеленополья, а еще двое военных и два пограничника - возле пропускного пункта Должанский.

Тэги: Минобороны, сепаратисты, Луганская область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей