Все публикацииПолитика

Пресс-центр АТО уточняет потери при обстреле военных у Зеленополья

По официальным данным, за сутки погибли трое силовиков.

Пресс-центр АТО уточняет потери при обстреле военных у Зеленополья
Установка <<Град>>
Фото: novosti.dn.ua

Пресс-центр антитеррористической операции подтверждает обстрел из реактивной установки «Град» блокпоста в районе Зеленополья Луганской области, однако пока не обнародует данные о потерях военных.

Об этом сообщается на официальной странице пресс-центра АТО в "Фейсбуке" в 14:00.

"В 4.30 - осуществлен обстрел реактивной установкой «Град» блокпоста в районе Зеленополья со стороны государственной границы. Потери уточняются", - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в течение ночи боевики осуществляли обстрелы позиций сил АТО и населенные пункты, среди которых Райгородок, Старая Краснянка, Дьяковое, Должанский, Мариновка.

Кроме того, минувшей ночью в течение часа велся обстрел позиций украинских военнослужащих в аэропорту Донецк из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

"В течение суток в боях в районе проведения АТО погибли 3 украинских военнослужащих, 12 получили ранения. Всем раненым оказывается соответствующая медицинская помощь", - отметили в пресс-центре.

Также сообщается, что боевики начали обстрел из района Комброда города Луганск по населенному пункту Песчаное. Огонь ведется из пушки (возможно, танка).

При этом в пресс-центре перечислили успехи АТО.

"Продолжается сужение колец изоляции в районе Донецка и Луганска; взят под контроль Северск; взят под контроль и возобновлено функционирование пункта пропуска близ Червонопартизанска. По результатам нанесенных ударов авиации, огня артиллерии было уничтожено: до 100 боевиков и их базы в Ровеньках, Изварино и поселке Новосветловка вблизи Луганска, огневые точки в районе Саур Могилы, на терриконах шахты №71 (Ровеньки); 2 БМ-21 «ГРАД»; 1 ЗУ-23; 3 автомобиля КАМАЗ", - отмечено в сообщении.

Напомним, по данным LB.ua, при обстреле у Зеленополья погибли минимум 25 человек. Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил о 30 погибших, отметив, что данные еще уточняются