Все публикацииПолитика

В Нацгвардии уверяют, что не имеют на вооружении установок "Град"

Военные просят местное население быть бдительными.

В Нацгвардии уверяют, что не имеют на вооружении установок "Град"
Установка <<Град>>
Фото: novosti.dn.ua

Национальная гвардия отрицает наличие на своем вооружении установок "Град".

"В последнее время в районе проведения АТО имеют место случаи, когда террористы, выдавая себя за представителей Национальной гвардии, вблизи населенных пунктов укрепляют блокпосты и размещают установки артиллерийского огня "Град". Просим местное население не поддаваться на провокационные действия и сообщения со стороны террористов", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Командование Национальной гвардии Украины официально сообщает, что подразделения Национальной гвардии не имеют на вооружении установок "Град" и в своей повседневной деятельности руководствуются законодательством Украины и не применяет оружие против мирного населения", - отмечается в сообщении.

Напомним, в штабе АТО ранее заявили, что утром 2 июля боевики обстреляли жилые районы поселка Станица Луганская, после чего заявили, что это последствия неудачной атаки украинской авиации. В результате обстрела есть жертвы среди мирного населения, а также пострадали гражданские здания. В СНБО в четверг также подтвердили, что поселок был обстрелян из системы "Град", но не украинскими силовиками.