Все публикацииПолитика

Тимошенко требует скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации

Война не может служить оправданием для промедления, считает политик.

Тимошенко требует скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации
Фото: http://batkivshchyna.com.ua

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Верховная Рада должна как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом она сказала в ходе встречи с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини в понедельник в Киеве.

"После революции мы имеем все предпосылки, чтобы стать неотъемлемой частью ЕС. Недавнее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС стало для нас историческим событием, но сейчас нам нужна его скорейшая ратификация, - подчеркнула Юлия Тимошенко. - Война не может препятствовать демократическим преобразованиям нашего государства, ее приближению к ЕС и ратификации Соглашения об ассоциации. Но войну нужно прекратить как можно скорее, и в этом мы надеемся на поддержку ЕС".

Могерини согласилась с тем, что ратификация соглашения ускорит реформы в Украине.

"Подписание Соглашения является очень важным для нас, это пункт назначения, который мы достигли, несмотря на все препятствия. Но с другой стороны, это начало на пути реформ для Украины, и скорейшая ратификация является ключевой для этого. В этом процессе Вы можете рассчитывать на помощь Италии и ЕС", - сказала министр, подчеркнув, что "Италия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины".

Напомним, Украина, Россия и Евросоюз 11 июля проведут политические консультации относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. На них, как ожидается, будут обсуждать последствия и риски договора для российского рынка. По мнению наблюдателей, именно с этой встречей связана задержка с внесением текста СА в Верховную Раду Президентом.

Впрочем, 3 июля Петр Порошенко поручил МИДу как можно быстрее подготовить и согласовать с Евросоюзом план ратификации соглашения.