Все публикацииПолитика

Боевики покинули здание МВД в Донецке

В горуправлении милиции наводится порядок

Боевики покинули здание МВД в Донецке
Архив

Вооруженные люди покинули здание Главного управления МВД Украины в Донецкой области, где они находились с 1 июля. Об этом "ОстроВу" сообщили в отделе по связям с общественностью областного главка милиции.

"Вооруженные люди покинули здание ночью. Сейчас там наводится порядок. Звонки на "102" сейчас принимаются в Донецком горуправлении милиции. Весь аппарат и руководящий состав работает в горуправлении", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, как сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, для лучшей координации работы по сохранению правопорядка на юге Донецкой области, часть руководящего состава областных подразделений МВД, СБУ, ГСЧС и прокуратуры передислоцирована в Мариуполь.

Обсуждая ситуацию в южных районах области, губернатор констатировал, что наиболее сложная обстановка в Старобешевском районе, где продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, губернатор уверен, что вскоре все вернется в мирное русло.

Напомним, во вторник в Донецке горловские террористы во главе с Игорем Безлером (по прозвищу Бес) штурмовали здание ГУ МВД Украины в Донецкой области. Позже в "ДНР" заявили, что Безлер пытался захватить власть и "республика" начала свою "антитеррористическую операцию". Вооруженные люди к вечеру 1 июля отпустили из здания областного управления милиции всех сотрудников, но сами оставались в нем. 

По информации "ОстроВа", захват УВД осуществлялся не самим "Бесом", а заместителем Безлера - "Боцманом".