Все публикацииПолитика

Рада сегодня рассмотрит валютные кредиты и кадровые вопросы

Депутаты должны включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в Конституцию.

Рада сегодня рассмотрит валютные кредиты и кадровые вопросы

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг намерена рассмотреть во втором чтении законопроект №3541 о лишении прокуратуры функции общего надзора. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Начнут работу депутаты с включения в повестку сессии законопроекта №4178а о внесении изменений в Конституцию, предложенного Президентом Петром Порошенко, однако рассмотрение этого вопроса на заседании 3 июля в повестке не предусмотрено.

Также в повестке обозначено рассмотрение кадровых вопросов, но каких именно не уточнено (ранее ожидалось назначение Радой в ближайшем времени членов Центральной избирательной комиссии, Национального совета по телевидению и радиовещанию и глав силовых ведомств по представлению Президента).

В первом чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №4185а о переводе валютных ипотечных кредитов в гривневые под 16,5% годовых, №4117а об отмене запрета на ограничение энергоснабжения объектов теплоснабжения в отопительный период, №3805 о создании Единой государственной системы мониторинга производства, поставки и оплаты за энергоресурсы и коммунальные услуги и №3266 о продлении срока введения удостоверения застрахованного лица с января 2014 на январь 2015 года.

Также за основу запланировано принять законопроекты №4987 о введении обязательной идентификации и регистрации всех сельскохозяйственных животных, №3504 о приведении понятия "недобросовестная коммерческая практика" в соответствие с директивой Европейского Союза и №3445 о создании Государственного банка развития на базе Украинского банка реконструкции и развития (УБРР, Киев).

Во втором чтении депутаты намерены принять законопроекты №4844 об увеличении граничного возраста пребывания военнообязанных в запасе до 60 лет, №4991 о закреплении внесения отпечатков пальцев в биометрические документы и №4389 об определении оснований работы комиссии по реабилитации незаконно осужденных в марте 2010-феврале 2014 года.

Также в целом планируется принять законопроекты №4938 об усилении защиты стабильности банковской системы, №2403 об усилении контроля оборота спирта и ликероводочной продукции путем фиксирования времени перевозки в накладной, №4160 о приведении Бюджетного кодекса в соответствие с конституционными полномочиями Президента и Кабинета Министров, №2226 об отмене аккредитации лицензированных аптек и №3818 о разрешении ввоза незарегистрированных лекарств, допущенных к применению в США или ЕС для лечения редких заболеваний.

Кроме того парламентарии намерены рассмотреть ряд проектов постановлений о назначении внеочередных местных выборов.

Напомним, Верховная Рада осталась без летних каникул и будет работать до сентября, когда должна начаться следующая сессия.