Все публикацииПолитика

Минобороны: главари террористов утаивают потери, чтобы не деморализовать своих бойцов

Силовики захватили КамАЗ, полный оружия и боеприпасов.

Минобороны: главари террористов утаивают потери, чтобы не деморализовать своих бойцов
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны заявило, что боевики под Славянском терпят большие потери, масштабы которых умышленно утаиваются их лидерами.

"Активные действия наращиваются, боевики полностью дезориентированы. Бандформирования понесли значительные потери в личном составе и технике. Информация о потерях боевиков скрывается главарями, чтобы не деморализовать остатки группировок террористов", - говорится в сообщении министерства на странице в "Фейсбуке".

Пресс-служба МО подтвердила неофициальную информацию о том, что бойцы АТО взяли под контроль населенные пункты Райгородок, Резниковка и Рай-Александровка неподалеку от Славянска и отрезали город от поставок боеприпасов с востока.

Кроме того, сообщается, что одно из подразделений десантников захватили бронированный КамАЗ с оружием российского производства и боеприпасами. В нем оказалось 33 ящика 120 мм мин, 2 миномета 2С-12 "Сани" (российские), 2 миномета 82 мм БМ-37 "Поднос" (российские), РПО "Шмель", АГС-17, ПТУР и 2 ПЗРК, а также большое количество стрелецкого оружия.

Напомним, командующий Нацгвардии Степан Полторак заявил, что в районе Славянска ситуация остается очень напряженной.