Все публикацииПолитика

Владелец "Нашей Рябы" станет первым вице-премьером или первым замглавы АП (обновлено)

Косюк будет курировать материальное обеспечение силовых ведомств

Владелец "Нашей Рябы" станет первым вице-премьером или первым замглавы АП (обновлено)
Фото: enakievets.info

Бизнесмен Юрий Косюк, владеющий агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт", который производит куриное мясо под торговой маркой "Наша Ряба", дал согласие на назначение первым вице-премьером, на которой будет курировать материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств.

Об этом ZN.UA сообщили источники в Администрации президента и в бизнес-окружении Косюка.

Голосование за Косюка может состояться уже в четверг, 3 июля.

При этом "Инсайдер" со ссылкой на "ближайшее окружение Порошенко" пишет, что Косюк будет работать не в правительстве, а в Администрации президента первым заместителем главы. Однако обязанности куратора материального обеспечения действительно будут при нем.

Напомним, ранее источники LB.ua сообщали, что Косюку могут предложить пост министра обороны.

Косюк родился в 1968 году, закончил Киевский институт пищевых технологий. В 1998 году он основал холдинг "Мироновский хлебопродукт", который к настоящему времени стал одним из крупнейших в Украине. Основная деятельность группы - разведение птицы и производство продуктов из мяса курицы. Ключевые бренды - "Наша Ряба", "Легко!", "Сертифицированный Ангус", "Фуа Гра".

Согласно последнему рейтингу Forbes, состояние Косюка составляет $1,3 млрд (как и у Порошенко), он входит в десятку самых богатых людей Украины.