Все публикацииПолитика

ДНР запросила переговоры

При этом Александр Бородай требует отвести войска

ДНР запросила переговоры
Александр Бородай
Фото: vesti.ua

"Донецкая народная республика" готова к консультациям о прекращении огня.

"Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны", - заявил вечером 1 июля журналистам в Донецке "премьер" ДНР Александр Бородай, передает "Интерфакс".

Бородай добавил, что дата следующего раунда консультаций пока не назначена, одной из проблем является назначение места встречи. По его словам, консультационная группа в условиях продолжения боевых действий опасается выезжать в Донецк.

При этом Бородай отметил, что ДНР настаивает на проведении следующего раунда консультаций о мирном урегулировании на территории Донбасса. Он также выразил готовность обеспечить контактной группе безопасность.

Бородай заявил, что ДНР готова идти на компромисс ради начала полноценных переговоров о мирном урегулировании. В то же время он заявил, что полноценные переговоры возможны только после того, как все украинские силовики будут отведены за территорию Донецкой области.

Напомним, новая встреча трехсторонней переговорной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске, сообщила 1 июля уполномоченный президента по мирному урегулированию Ирина Геращенко.