Все публикацииПолитика

Аваков сообщил об освобождении здания УВД в Донецке

Подробности не приводятся.

Аваков сообщил об освобождении здания УВД в Донецке
Архив

Территория ГУМВД Донецкой области освобождена, сообщается на сайте МВД.

"Во время штурма здания террористами пострадали 7 правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое были тяжело ранены, в том числе – одна женщина. Еще трое работников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в медицинские учреждения города", - сказано в сообщении.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков написал в своем "Фейсбуке": "УВД в Донецке отбито. Пожидаев жив. 4 раненых один погибший". Однако позже он добавил: "Повторная возня вокруг УВД в Донецке".

Напомним, пресс-служба МВД сообщила, что днем во вторник террористы начали штурм здания ГУМВД Украины, милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держали оборону.

Однако позже в ДНР сообщили, что стрельба началась из-за того, что главарь горловских боевиков Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватил здание ГУМВД и пытался захватить власть в Донецке.

Против Безлера сепаратисты начали "антитеррористическую операцию", а "генеральная прокуратура ДНР" возбудила уголовное дело по статье "Незаконный захват власти".

Также появилась информация, что отряд Безлера взял в заложники находившихся внутри здания милиционеров, включая начальника ГУВД Константина Пожидаева.