Все публикацииПолитика

Булатов рассказал об изменениях в молодежной политике Украины

Министр принял участие в международной конференции.

Булатов рассказал об изменениях в молодежной политике Украины
Фото: http://dsmsu.gov.ua/

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на конференции в Тбилиси рассказал, какие изменения в молодежной политике проводит его ведомство.

Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи и спорта.

Выступление Булатова было посвящено изменениям в молодежной политике Украины, которые министерство внедряет совместно с правительственными и общественными организациями в течение трех месяцев.

В частности, Дмитрий Булатов обратил внимание на отдельные проекты министерства:

- Национальную Концепцию молодежной политики на 2016-2020 годы;

- программу "Молодежный работник" (совместно с программой развития ООН), которая предназначена для молодых сотрудников управлений молодежи и спорта и лидеров молодежных организаций;

- разработку ряда законодательных актов для признания неформального образования и работы волонтеров;

- реформирование конкурса проектов и программ, с помощью которого министерство поддерживает проекты, актуальные для украинского молодежного сообщества.

Конференция проекта Восточного партнерства "Развитие сотрудничества в молодежной сфере" проходит в Тбилиси 1-3 июля и посвящена углублению и расширению сотрудничества между странами Восточного партнерства (Украина, Беларусь, Грузия, Молдова, Армения и Азербайджан) и Европейской комиссией по вопросам молодежной политики. В конференции принимают участие министры молодежи и спорта стран-участниц Восточного партнерства и представители Евросоюза и Еврокомиссии.