Все публикацииПолитика

Путин обещает и впредь "защищать" русских за рубежом

Россия не могла допустить прихода НАТО в Севастополь, добавил президент РФ.

Путин обещает и впредь "защищать" русских за рубежом
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин заявил, что продолжит "отстаивать" права русских за рубежом с использованием всего арсенала имеющихся средств.

"Хочу, чтобы все понимали - наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону", - сказал Путин на совещании в МИД РФ, передает РИА Новости.

При этом аннексию Крыма Путин пояснил не заботой о русских, а тем, что Россия не могла допустить прихода НАТО в Севастополь.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов. Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдата матросов, в конце концов, и я думаю - достаточно быстро, пришли бы войска НАТО, и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", - сказал президент РФ.

Напомним, Путин сдержанно отреагировал на возобновление АТО в Украине, отметив, что Президент Петр Порошенко, отказавшись от перемирия, взял на себя ответственность за ситуацию в Украине, в том числе последствия военных действий.