Все публикацииПолитика

В субботу на востоке погибли 6 силовиков (обновлено)

Прокуратура уточнила число жертв.

В субботу на востоке погибли 6 силовиков (обновлено)
Фото: Макс Левин

Шестеро военнослужащих погибли и еще по меньшей мере 16 получили ранения в субботу на востоке Украины.

Утром спикер штаба Антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский сообщил о гибели 5 военных и ранении 17, передает "5 канал".

"Боевики несколько раз из минометного оружия обстреляли блокпост возле Славянска, в результате боя погибли трое украинских военных, еще четверо получили ранения. Впоследствии боевики совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения в Луганской области. В ходе боя двое военнослужащих ВСУ погибли, а восемь получили ранения", - отметил спикер АТО.

Кроме того, Дмитрашковский сообщил, что ночью террористы, пренебрегая перемирием, до десятка раз обстреливали блокпосты украинской армии.

Позже прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщила, что в субботу погибли 6 военнослужащих, еще 16 получили ранения.

"На протяжении 28 июня 2014 г. группы боевиков, вооруженных минометами и автоматическим стрелковым оружием, совершили 5 нападений на сводные подразделения Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи на территории Донецкой и Луганской областей. В результате нападений террористов 6 военнослужащих погибли и 16 получили огнестрельные осколочные и пулевые ранения", - говорится в сообщении.

Расследование по этим фактам ведется по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей).

На сайте группы "Информационное сопротивление" обнародовано видео обстрела украинских силовиков под Славянском.