Все публикацииПолитика

За сутки боевики семь раз обстреляли блокпосты АТО, - Минобороны

Боевики игнорируют мирный план Порошенко.

За сутки боевики семь раз обстреляли блокпосты АТО, - Минобороны

По состоянию на 07:00 28 июня обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Несмотря на объявленное перемирие, боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в течение суток боевики совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Славянск, Червонопартизанск, Дмитровка, Краматорск.

Также Минобороны подтверждает информацию об обстреле силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске.

«Обстрелян из минометов опорный пункт сил АТО в районе с. Дубровка в Донецкой области. Во время обстрела террористы выпустили 7 мин в сторону газораспределительной станции, которая находится в данном районе. Потерь среди сил АТО нет. Также, проведен минометный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи с. Кривая Лука, Донецкая область. Обстрел велся со стороны населенного пункта Николаевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет», - сообщает Минобороны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня - до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат.