Все публикацииПолитика

МВД уволило 17 тыс. милиционеров

Министерство проводит чистку рядов.

МВД уволило 17 тыс. милиционеров

Из рядов МВД уволены почти 17 тысяч человек за нарушения законов.

Об этом, как передает пресс-служба министерства, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

"На сегодняшний день из МВД Украины уволены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу", - сказал он.

По словам Чеботаря, в правоохранительном ведомстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

"Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд работников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах с торговлей наркотиками. На Тернопольщине было обнаружено работника милиции который пытался получить почти 40 тысяч гривен неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства. Все лица были освобождены от занимаемых должностей", - рассказал замминистра.

Сейчас в рамках реформы МВД разрабатывается система проверки кадров и борьбы с коррупцией, добавил чиновник.

Напомним, "антикризисный" закон, принятый Верховной Радой в марте, предусматривает сокращение общей численности МВД на 79 400 человек (с 324 400 до 245 000).