Все публикацииПолитика

Рудьковский стал единоличным главой СПУ

Решение поддержали 124 из 160 делегатов съезда партии.

Рудьковский стал единоличным главой СПУ
Фото: dosye.com.ua

Новым главой Социалистической партии Украины избран народный депутат Николай Рудьковский

Такое решение было принято на съезде СПУ 21 июня, сообщила пресс-служба нардепа.

"В Киеве прошел съезд социалистов. Единственным председателем СПУ избран Н.Рудьковский. За поддержку его кандидатуры проголосовали 124 из 160 делегатов. Александр Мороз с сегодняшнего дня официально не является председателем СПУ", - отмечено в сообщении.

Стоит отметить, что в прошлом году Социалистическая партия ввела две должности - председателя Социалистической партии (которым был избран Рудьковский) и лидера партии (Петр Устенко). Как объясняли в СПУ, глава партии реализует политический курс и будет руководителем фракции, если у она когда-либо появится в Раде. В компетенции лидера - организационные и внутрипартийные вопрос.

Напомним, 20 июня сооснователь Социалистической партии Украины, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил о выходе из партии. "Просил бы вас в случае избрания главой СПУ Николая Рудьковского считать это мое обращение заявлением о выходе из партии, которой я отдал треть своей жизни", - отметил Мороз.

Мороз считает, что Рудьковский не имеет никакого отношения к социалистической идеологии. По мнению многолетнего лидера СПУ, возглавить партию должен был экс-глава АМКУ Василий Цушко.