Террористы, применившие "Град", выдавали себя за бойцов Нацгвардии

Печать
Террористы, применившие "Град", выдавали себя за бойцов Нацгвардии
Установка "Град" у Доброполья
Фото: novosti.dn.ua
Новости по теме

Минобороны нашло свидетельства замаскированной транспортировки "Градов".

Минобороны Украины сообщило, что обстрел Доброполья из реактивных систем залпового огня "БМ-21 "Град" начался в 8.20 пятницы и имел целью дискредитировать Нацгвардию.

"Бандиты расположили свои огневые позиции неподалеку от населенного пункта Мерцалово. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 «Град», преступники открыли огонь из вооружения БТР-80. Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполье. В результате бандитских действий пророссийских террористов одно гражданское лицо погибло и двое ранены", - сказано в сообщении.

На месте огневого удара обнаружено три снаряда от РСЗО «Град», которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища насчитано тринадцать воронок.

После осуществления огневого удара наемники, избегая ответного удара со стороны сил АТО, оставили район, предварительно заминировав покинутую ими установку БМ-21«Град» и местность вокруг нее.

"Представители подразделения Вооруженных сил Украины, которое вышло в данный район, выяснили, что там находился отряд пророссийских террористов, который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КАМАЗ и состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии", - сказано в сообщении.

Военнослужащие выяснили обстоятельства бандитского нападения террористов, провели зачистку района, разминирование и разрядку установки РСЗО «Град».

"Во время осмотра террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела все признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления машины во время вероятной перевозки на специальном трейлере", - отмечают в Минобороны.

На поиски остатков отряда наемников отправлено подразделение ВСУ, которое имеет целью во взаимодействии с армейской авиацией окончательно уничтожить эту террористическую группировку.

Тэги: Минобороны, сепаратисты, Донецкая область, Национальная гвардия, Система "Град"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей