Все публикацииПолитика

В районе луганского аэропорта произошел сильный взрыв (обновлено)

Террористы говорят, что аэропорт не трогали.

В районе луганского аэропорта произошел сильный взрыв (обновлено)

Сильный взрыв произошел минувшей ночью в районе луганского аэропорта.

В интернете доступно видео с камеры наблюдения, которое свидетельствует, что на территории аэропорта произошел сильный взрыв, за которым последовала вспышка пламени (на видео - на 35 секунде).

Пресс-служба террористической организации "Луганская народная республика" сообщила агентству РИА Новости, что сепаратисты не проводили никаких операций в аэропорту, где сейчас дислоцируются значительные силы Национальной гвардии Украины.

По данным "Би-би-си Украина", около 22:00 в субботу взорвалась электрическая подстанция, которая обеспечивала снабжение аэропорта.

Вместе с тем, луганский журналист Сергей Иванов написал в своем "Фейсбуке", что террористы совершили обстрел Луганского аэропорта.

"Сегодня, в 04.20, террористы совершили обстрел Луганского аэропорта. При обстреле использовались миномёты и даже (...) ПТУР. Неплохо, правда? Нашими бойцами был открыт ответный плотный огонь, в результате которого армия ЛНР пополнилась новыми жмурами, точное число которых сейчас устанавливается. Несмотря на заявление его превосходительства генерал-губернатора Болотова об уничтожении двух украинских солдат, убитых и раненных среди наших нет. Буквально только что общался с приятелем, который защищает аэропорт, и он попросил меня сообщить следующее: [якобы] уничтоженные солдаты прекрасно себя чувствуют и передают Болотову пламенный привет. Также они призывают его вести себя как подобает солдату, а не прятаться за спинами кавказских наёмников, которые, к слову, прямо сейчас минируют дорогу, ведущую к аэропорту", - отметил он.

"От себя лично добавлю, что человек, за чьи деньги все эти ПТУРы покупаются, еще вчера отсвечивал своей (...) рожей на инаугурации Президента Украины", - добавил Иванов, по-видимому, имея в виду главу фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова.