Все публикацииПолитика

Единственный человек, который не будет управлять Киевом, это Кличко, - Денисенко

Эксперт назвал ряд первоочередных задач для Киевсовета.

Единственный человек, который не будет управлять Киевом, это Кличко, - Денисенко
Фото: Артем Атаманюк

Избранный мэром Киева Виталий Кличко не будет реальным руководителем столицы.

Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина выразил главный редактор телеканала Espreso.TV Вадим Денисенко.

"Единственный человек, который не будет управлять Киевом, это Кличко. Пакет разделен между новоизбранным Президентом Петром Порошенко и Сергеем Левочкиным. Думаю, власть будет принадлежать именно им. В ближайшее время Киевом будет управлять человек, приближенный к кому-то из этих политиков", - отметил Денисенко. По мнению эксперта, сегодняшняя сессия Киевсовета - первая и последняя, на которой "не будет раздерибанено ни гектара земли".

Также Денисенко назвал ряд первоочередных задач, которыми должен заняться Киевсовет.

"Одна из самых важных проблем - это зима. Если мы поймем, что у нас может быть одна из самых критических зим за последние 23 года, то тогда будет легче заняться решением этой проблемы. Мы должны быть готовы даже к тому, что Россия может среди зимы отключить газ", - отметил он.

По мнению эксперта, в Киеве нужно ввести электронное правительство: "У нас есть пилотный проект в Виннице. Ничего сложного в этом нет. Думаю, до нового года это можно сделать. И второе, что нужно вводить, что проходила Грузия, - это прозрачные процедуры".

"В-третьих, нужно устанавливать правила игры", - отметил Денисенко. По его мнению, когда эти правила будут четкими и прозрачными, бизнес начнет приходить в Украину.

Кроме того, по его мнению, необходимо развивать инфраструктуру: "Без ипотечного кредитования нет никаких шансов, что строительство станет локомотивом экономического развития столицы. Должно быть строительство инфраструктурных объектов".

Денисенко считает план развития Киева, принятый при Александре Попове, достаточно удачным, и что к нему нужно возвращаться.

"Там есть ряд моментов, к которым я относился очень критически. Но есть - в частности, пункты, которые очень удачны, например, один из примеров - наукоемкая медицина", - подчеркнул он.