Все публикацииПолитика

В Красном Лимане восстанавливается мирная жизнь, – Турчинов

И.о. президента Украины собирается назначить нового главу местной районной администрации

В Красном Лимане восстанавливается мирная жизнь, – Турчинов
Фото: Макс Левин

И.о. президента Александр Турчинов заявил, что Красный Лиман практически полностью освобожден от террористов, и в ближайшее время он планирует подписать указ о назначении нового главы местной райгосадминистрации.

Об этом и.о. главы государства заявил в ходе посещения одного из блокпостов возле Славянска, сообщает корреспондент LB.ua.

"Cейчас мы проверяем Красный Лиман на наличие остатков террористов, и как только удостовренимся, что полная безопасноть гаратнтирована, я подписываю указ о назначении главы местной районной администрации, с тем, чтобы люди могли возвращаться к мирной жизни", – заявил Турчинов.

Он также выразил надежду, что мэр Красного Лимана, который был вынужден покинуть город, вернется к исполнению своих обязанностей.

Кто станет новый главой райадминистрации, неизвестно. Известно лишь, что это – местный житель.

Глава МВД Арсен Аваков, также присутствоваший на блокпосту, охарактеризовал его так: "Это известный боевой офицер, который обеспечит порядок и даст возможность району жить мирной жизнью".

Аваков также заявил, что в сложных районах восточных областей будут работать специальные, так называемые "сводные" отряды милиции, укомплектованные из числа местных сотрудников внутренних органов.

Министр также прокомментировал ситуацию возле Славянска.

"Что касается Славянска, то сейчас мы работаем над тем, чтобы полностью заблокировать входы и выходы из города, так чтобы террористы не смогли вырваться или получить подкрепление извне", – заявил Аваков.

Глава МВД также отметил, что местное насаление воспринимает активную фазу АТО "нормально, с пониманием и с облегчением".