Все публикацииПолитика

"ДемАльянс" объявил бессрочный протест и требует пересчета голосов

Партия требует провести перерасчет по всем проблемным участкам Киева.

Активисты партии "Демократический альянс" вместе со сторонниками разбили под Киевской городской территориальной избирательной комиссией палатку и планируют оставаться здесь, пока не будут выполнены их требования о пересчете голосов на всех проблемных участках Киева.

Об этом сообщил председатель киевской организации "ДемАльянса" Ярослав Юрчишин, пишет РБК-Украина.

"Мы требуем провести перерасчет по всем проблемным участкам Киева, где мы зафиксировали различия в первичных протоколах и конечном результат . Если при пересчете голосов окажутся несоответствия - мы будем требовать перерасчета по всему городу, потому что это основание усомниться в адекватном результате выборов", - сказал он.

протест, демальянс
Фото: DemAlliance
протест, демальянс

Фото: DemAlliance

Юрчишин добавил, что при разногласиях с зафиксированными районными и городской избирательными комиссиями результатам, партия будет требовать открытия уголовных дел и наказания всех виновных в фальсификациях.

Позже партия на своей странице в Facebook сообщила, что Киевская городская ТИК частично удовлетворила жалобу "ДемАльянса" и обязала Оболонскую районную избирательную комиссию провести пересчет голосов на участке 800535.

Ранее партия "Демальянс" сообщала о том, что фальсифицируются выборы в Голосеевском районе Киева. А на 31 округе в Оболонском районе наблюдатели зарегистрировали более 60 актов о нарушениях во время голосования.

И.о. Президента Александр Турчинов поручил ЦИК немедленно пересчитать голоса на выборах депутатов Киеврады во всех избирательных участках Киева.

А фактический победитель на выборах Президента Украины Петр Порошенко считает, что "то, что произошло с подсчетом голосов на выборах в Киевраду, является неприемлемым".