Все публикацииПолитика

Тымчук: силы АТО не причастны к гибели итальянского журналиста

Минометные обстрелы, по данным группы ИС, проводили террористы.

Тымчук: силы АТО не причастны к гибели итальянского журналиста
Фото: EPA/UPG

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что силы, участвующие в антитеррористической операции, не причастны к гибели возле Славянска итальянского журналиста и его переводчика, а также ранения фоторепортера из Франции.

Об этом он написал в "Фейсбуке".

Трагическое происшествие, ставшее, по предварительным данным, результатом минометного обстрела, произошло возле железнодорожного переезда близ Славянска.

"Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун. По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе. Также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками. Поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км", - отметил Тымчук.

В то же время, по его данным, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков.

Напомним, сепаратисты из Донецкой народной республики заявили, что в селе Андреевка под Славянском в результате обстрела погибли итальянский фотокорреспондент Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов, ранение получил французский стрингер Вильям Рогульон.