Все публикацииПолитика

Коммунистка Калетник заявила о выходе из фракции

Депутат считает, что Украине нужно наследовать экономическую модель Китая.

Коммунистка Калетник заявила о выходе из фракции
Оксана Калетник
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от фракции Компартии Оксана Калетник заявила о выходе из фракции.

Об этом сообщают 21 мая "Украинские новости" со ссылкой на текст заявления депутата.

"Сегодня я подала заявление о выходе из состава фракции КПУ. Я считаю, что в этот сложный для страны время партия должна была бы занимать не аморфную позицию, а самоочиститься от функционеров, которые потеряли энергию к победе и еще в основном стремятся инертно наблюдать за происходящим, а не действовать, чтобы изменить ситуацию. От тех партийцев, которым не нужна реальная борьба, достаточно лишь ее имитации", - сказано в сообщении.

По мнению депутата, еще одним шагом должно стать обновление партии и ее сторонников путем привлечения молодежи, представителей среднего и малого бизнеса, которые стремятся построить сильную и успешную Украину.

При этом в заявлении подчеркивается, что Калетник не сомневается в целостности и эффективности коммунистической идеологии, в основе которой заложена марксистская экономическая теория, что, по ее мнению, демонстрирует кризис капиталистического общества.

Калетник считает, что в основу дальнейшего развития Украины необходимо положить подобную экономическую модель без отрицания частной собственности, приводя в пример Китай.

Она также выразила сожаление, что коммунистическая идеология воспринимается в современном украинском обществе сквозь призму отдельных стереотипов.