Все публикацииПолитика

Швейцария ввела санкции в отношении еще 13 человек

В списке российские чиновники, представители юго-востока Украины, а также компания "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

Швейцария ввела санкции в отношении еще 13 человек

Власти Швейцарии внесли еще 13 человек в список лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры в связи с ситуацией в Украине.

Ожидается, что введенные санкции начнут действовать со вторника, сообщает "Интерфакс" со сслыкой на The Wall Street Journal.

В расширенный список, в частности, вошли замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин и командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

В списке также фигурирует ряд представителей юго-востока Украины.

Кроме того, под санкции швейцарских властей подпали две компании из Севастополя и Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз", отмечает издание.

Новый санкционный список фактически повторяет тот, что на минувшей неделе был введен Евросоюзом.

Санкции в частности предусматривают замораживание активов этих лиц, размещенных на территории Швейцарии, а также визовые ограничения.

Напомним, в конце февраля правительство Швейцарии заморозил счета двух десятков граждан Украины в банках Конфедерации, в том числе Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов бывшего правительства.

Прокуратура Женевы завела уголовное дело в отношении Виктора Януковича по подозрению в отмывании денег.

В рамках этого дела в офисе женевской компании, принадлежащей Александру Януковичу, был проведен обыск и выемка документов.