Все публикацииПолитика

В Северодонецке террористы выкрали у пожарников два БРДМ

Вооруженные люди приехали в пожарную часть на внедорожнике без номеров.

В Северодонецке террористы выкрали у пожарников два БРДМ
фото из архива
Фото: EPA/UPG

В Луганской области вооруженные люди выкрали из пожарных частей Северодонецка и Лисичанска две бронированных разведывательно-дозорных машины радиохимической разведки.

"17 мая в Северодонецкий горотдел милиции обратился с заявлением 42-летний начальник Государственной пожарно-спасательной части и сообщил, что в 13:30 15 неизвестных мужчин в камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим оружием, с территории части с помощью жесткого сцепления с внедорожником черного цвета без номерных знаков завладели бронированной разведывательно-дозорной машине радиохимической разведки, которая находилась в нерабочем состоянии (без топлива и аккумуляторной батареи)", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области.

Данный факт зарегистрирован и принимаются меры по розыску машины и задержания лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Аналогичное сообщение поступило в Лисичанский горотдел милиции от и.о. начальника Государственной пожарно-спасательной части. По его словам, в 16:45 четверо неизвестных мужчин в камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим оружием, с территории части завладели БРДМ. Данный факт также зарегистрирован и по нему проводятся оперативно-розыскные следствия.

Кроме того, в Артемовском районе на блокпосту сепаратистов на выезде из пгт Юбилейное, 50 вооруженных лиц в камуфлированной одежде остановили грузовой автомобиль Volvo с прицепом и завладели двумя незарегистрированными автомобилями Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser.

Напомним, террористы ночью обстреляли трансформаторную подстанцию "Алмазная" под Стахановым в Луганской области, произошел пожар. Работники электростанции были вынуждены полностью прекратить электроснабжение, чтобы не допустить распространения огня. Вследствие обесточивания была полностью остановлена работа Стахановского завода ферросплавов (6 действующих печей).