Все публикацииПолитика

Аваков увидел в освобождении "губернатора" ЛНР предательство

Министр обещает сделать соответствующее заявление позже.

Аваков увидел в освобождении "губернатора" ЛНР предательство
Валерий Болотов
Фото: podrobnosti.ua

Во время освобождения задержанного пограничниками так называемого "губернатора" "Луганской народной республики" имело место предательство.

Об этом в Харькове сказал журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет УНИАН.

“Будет соответствующее заявление позже. Имело место предательство”, - сказал Аваков.

Он отказался уточнить, с чьей стороны было предательство.

Напомним, 17 марта в пункте пропуска "Довжанский" в Луганской области произошел бой из-за "губернатора" самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова.

Позже помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сообщил, что Болотов официально выехал во вторник в Российскую Федерацию.

В то же время глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в "Фейсбук", что освобождение Болотова произошло не совсем так, как говорят пограничники. По его данным, штаб АТО послал два вертолета к "Довжанскому", как только получил сообщение о задержании Болотова. Однако к их прибытию задержанного уже увезли на джипе черного цвета.

Тымчук также утверждает, что свидетельств "ожесточенного боя" или присутствия большого количества боевиков возле пункта пропуска пока что обнаружить не удалось.

Он считает, что власти должны задуматься над тем, чтобы усилить подразделения Госпогранслужбы на границе представителями других силовых структур.

Напомним, накануне МДВ задержало одного из соратников Болотова - командира "Армии Юго-Востока" Алексея Рельке.