Все публикацииПолитика

Украина должна стать членом ЕС и НАТО, - Тимошенко

Соответствующие решения необходимо принимать на референдуме

Украина должна стать членом ЕС и НАТО, - Тимошенко
Фото: Максим Швец

Украина должна стать членом Европейского Союза и НАТО. Это помогло бы стране избежать российской агрессии.

Об этом в эфире Шустер live заявила кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко.

"Готовы ли мы принять сегодня стратегическое решение и войти в какую-нибудь систему коллективной безопасности, в том числе рассмотреть НАТО?", - сказа она, добавив, что с началом боевых действий на территории Украины, количество украинцев, поддерживающих вступление в НАТО, значительно возросло.

Юлия Тимошенко отметила решимость Украины вступить в Европейский Союз и подчеркнула, что НАТО является объединением большинства демократических стран мира в единую систему безопасности и обороны, куда входят все страны-члены ЕС.

"У нас живы стереотипы советского прошлого, что НАТО - это агрессивный блок. Но цель НАТО не вести войны, а создать систему безопасности, при которой войны невозможны. Если бы мы были членами ЕС и НАТО, то не было б ни оккупированного Крыма, ни оккупированных восточных границ, и не было б войны, которая сейчас фактически идет на территории страны", - подчеркнула она..

При этом лидер "Батькивщины" подчеркнула, что власть не должна принимать решения о членстве в ЕС и НАТО без референдума.

По просьбе Юлии Тимошенко, присутствующим в студии зрителям предложили выразить свое отношение к вступлению Украины в НАТО, 65% высказались за такой шаг.