Все публикацииПолитика

Симоненко рассказал, как за ним гнались боевики с битами

По словам лидера КПУ, на него напали после теледебатов.

Симоненко рассказал, как за ним гнались боевики с битами
Фото: Макс Левин

По окончании теледебатов на “Первом национальном телеканале”, у здания телецентра было совершено нападение на лидера КПУ Петра Симоненко. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

“Мы не могли выйти из здания и были вынуждены уходить там, где это было хоть как-то возможно. Везде заблокировано все машинами, этими боевиками в масках и с битами. И они не давали возможности выехать. Естественно, звучали агрессивные призывы к тому, что сделать со мной в данном случае… Нам удалось вырваться”, – сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.

После этого, по словам Петра Симоненко, за его машиной началась погоня.

“Несколько машин постоянно создавали аварийные ситуации для горожан. Они заблокировали в одном месте, нас остановили…. Мы не могли вырваться. Начали битами разбивать машину и бросать бутылки с зажигательной смесью”, – рассказал лидер коммунистов, уточнив, что инцидент произошел на ул. Мельникова.

"Я так и не понял, какие у них были цели. Но призывы звучали очень и очень недоброжелательные”, – отметил Петр Симоненко.

Петр Симоненко также сообщил, что сам лично не пострадал. “Я сидел на заднем сидении… Бутылка (с зажигательной смесью) не долетела, тут же отскочила (от стекла)”, – добавил он.

Ранее в пятницу во время теледебатов Симоненко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины. В то же время согласно законодательству, срок снятия кандидатур в президенты истек.