Все публикацииПолитика

На следующей неделе ЕС может ввести новые санкции против России

Пока продолжается работа на уровне экспертов

На следующей неделе ЕС может ввести новые санкции против России
Фото: rus.ruvr.ru

Министры иностранных дел стран ЕС на заседании Совета Евросоюза 12 мая обсудят ситуацию в Украине, а также реакцию Евросоюза на эти события.

Об этом сообщила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в четверг, 8 мая.

"Подготовительная работа по ограничительным мерам в отношении России, как вы знаете, по прежнему продолжается", - цитирует Косьянчич Интерфакс-Украина.

Она уточнила, что имела в виду подготовку уже применяемых в отношении россиян индивидуальных адресных мер, которые предполагается расширить.

"Вместе с тем идет работа по мерам так называемого "третьего этапа" - экономическим", - добавила Косьянчич.

Она заявила, что по этим санкциям не может дать дополнительной информации, так как продолжается работа на уровне экспертов. В рамках этой работы идут консультации с европейскими институтами и государствами ЕС. Поддерживаются также контакты по этому вопросу с третьими странами - партнерами Евросоюза.

Косьянчич отказалась давать уточнения по возможным решениям по санкциям относительно России на заседании Совета ЕС по иностранным делам 12 мая, заявив, что это компетенция глав внешнеполитических ведомств стран союза.

Напомним, США, ЕС, Канада и ряд их стран-партнеров в ответ на позицию РФ по Крыму и аннексию полуострова Россией, а также в ответ за невыполнение Москвой обязательств по Женевским договоренностям, ввели санкции в отношении нескольких российских политиков, парламентариев и предпринимателей, заморозив их активы и запретив выдачу им виз.