Все публикацииПолитика

В Мариуполе освобождены военные, взятые в заложники

Сейчас военные и милиция ищут захваченное оружие.

В Мариуполе освобождены военные, взятые в заложники
Фото: 0629.com.ua

Сотрудники мариупольской милиции освободили троих пленных украинских военнослужащих и задержали троих сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба Министертсва внутренних дел.

"Сотрудники мариупольского гарнизона милиции провели ряд мероприятий, направленных на освобождение военных, которых взяли в заложники, а также на изъятие оружия у захватчиков. Правоохранители задержали трех фигурантов, по фактам массовых беспорядков открыто уголовное производство, жертв среди мирного населения не допустили", - говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Мариупольского горуправления Алексея Паниотова, стало известно, что 3 мая 2014 года около 15 часов на блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины, который дислоцируется в поселке Рыбацкое, приехали несколько граждан, якобы, с целью оказать посильную помощь военнослужащим - привезли продукты.

Позже выяснилось, что пища содержала вещество, которое вызвало сонливое состояние у силовиков. Спустя полчаса, около 20 неизвестных на трех автомобилях подъехали к военнослужащим и, воспользовавшись их беспомощным состоянием, взяли в плен 5 членов военного экипажа, отобрали 4 автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы. На посту в спецтехнике остались двое военных, которые смогли оказать сопротивление, отразили нападение и не позволили завладеть их остальным оружием. Пленников доставили в помещение Мариупольского городского совета. Туда же привезли и оружие, которое забрали у силовиков.

Со стороны сепаратистов начались агрессивные действия, направленные на уничтожение имущества путем поджога, были слышны выстрелы.

Милиционеры задержали трех сепаратистов, которые, по предварительной информации, причастны к поджогам в минувшую ночь. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 147 Уголовного Кодекса Украины "Захват заложников" и по ч.2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины - "Массовые беспорядки", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас милиция Мариуполя ищет похищенное оружие и пытается установить лиц, причастных к происшествиям минувших суток.