Ахметов: "Еще не родился такой выстрел, чтобы я покинул свой край"

Печать
Ахметов: "Еще не родился такой выстрел, чтобы я покинул свой край"
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Бизнесмен обеспокоен покушением на Кернеса, но покидать Донбасс не собирается

Бизнесмен Ринат Ахметов не собирается уезжать из Украины.

Об этом он сказал в беседе с LB.ua, пишет в своей статье "Выстрел на поражение" шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Говоря о том, что случившееся с мэром Харькова Геннадием Кернесом - предупреждение элитам юго-востока, активно агитирующим за единство Украины - Ахметов отметил: "Я очень расстроен и обеспокоен тем, что произошло с Кернесом. У нас с ним дружеские отношения и я желаю ему скорейшего выздоровления". Вместе с тем, Ринат Ахметов подчеркнул, что сам он находится в Украине и покидать ее пределы не собирается.

"Еще не родился такой выстрел, чтобы я покинул свой край", - акцентировал он.

Комментируя ситуацию на юго-востоке в целом, Ахметов также высказывает поддержку губернатору Донецкой области Сергею Таруте.

"Вам нужен губернатор или министр обороны?", - говорит, отвечая на упреки относительно "мягкотелой интеллигентности" Таруты", - отмечается в тексте, - "Если министр обороны – возьмите другого человека. Но если нужен тот, кто думает о регионе, о развитии Донбасса, о его экономическом росте; о том, как нам вместе преодолеть бедность, то этот человек – Тарута", - подчеркнул бизнесмен.

Тэги: Донбасс, Ринат Ахметов, Геннадий Кернес, Сергей Тарута
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей