Все публикацииПолитика

Тимошенко предлагает внести в Конституцию запрет на олигархов в политике

Кандидат в Президенты также поддерживает расширение местного самоуправления.

Тимошенко предлагает внести в Конституцию запрет на олигархов в политике
Фото: Макс Левин

Кандидат в Президенты Юлия Тимошенко предложила внести в Конституцию изменения, предполагающие запрет политической олигархии.

Об этом она заявила в Верховной Раде во время общественных слушаний по изменениям в Конституцию, сообщается на сайте Тимошенко.

"Изменений, которые предлагаются сейчас, недостаточно... Если мы с вами и дальше оставим политику, каждый практический элемент жизни нашей страны зависимыми от политической олигархии, от связи политики с олигархией, от прогнившей системы, когда деньги подменяют любое патриотическое, законное и нужное стране решение, мы ничего с вами никогда не изменим", - сказала она.

По мнению Тимошенко, от устранения олигархии от власти зависит укрепление авторитета и власти, и парламента, и вера в действенность Конституции.

По ее мнению, конституционные изменения также должны расширить полномочия местного самоуправления, но таким образом, чтобы это не повлияло на способность власти управлять страной.

"Если управляемость страной будет нарушена, то мы открыты и к регрессии, и к агрессии, и для всего плохого в нашем государстве. Поэтому я просила бы, чтобы те депутаты, группы, которые созданы, сделали все для того, чтобы, безусловно, открывая возможности местному самоуправлению, мы ни в коем случае не потеряли возможности страны быть целостной, единой, управляемой, и страной, которая движется по общей, созданной элитами и народом стратегии", - отметила Тимошенко.

Напомним, в Верховной Раде продолжается подготовка новой Конституции. Во вторник премьер Арсений Яценюк призвал народных депутатов согласовать соответствующий законопроект до 25 мая.