Все публикацииПолитика

Яценюк просит Раду согласовать текст новой редакции Конституции до 25 мая

По мнению премьера, очень важно, чтобы новый проект основного закона был поддержан всеми парламентскими фракциями

Яценюк просит Раду согласовать текст новой редакции Конституции до 25 мая
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает народных депутатов подготовить и согласовать законопроект об изменениях в Конституцию Украины до 25 мая.

Об этом премьер заявил во вторник в ходе открытого парламентского заседания. Заседание, напомним, проходит в форме общественных слушаний по вопросам внесения изменений в Конституцию.

«Правительство Украины обращается ко всем политическим силам с тем, чтобы до 25 мая был подписан и согласован текст новой редакции Конституции Украины. Такая новая редакция должна быть направлена для выводов в Венецианскую комиссию и в Конституционный суд Украины на предмет соответствия этой редакции действующей Конституции Украины», – заявил Яценюк.

При этом премьер отметил, что очень важно, чтобы новый законопроект был поддержан всеми парламентскими фракциями.

Напомним, и.о. Президента Александр Турчинов издал указ о начале подготовки к конституционной реформе. В соответствии с этими изменениями в Украине должна пройти децентрализация власти. В частности, в течение трех месяцев Кабмин должен подготовить законопроекты о проведении в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.