У Кернеса повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое (обновлено)

Печать
У Кернеса повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое (обновлено)
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса
Новости по теме

Вероятно, в мэра стрелял снайпер

В мэра Харькова Геннадия Кернеса, по предварительной информации, стрелял снайпер. 

Информацию о снайпере дают два источника.

По информации источников LB.ua, ранение, которое получил Кернес, очень тяжелое. У него повреждены легкие и печень.

Напомним, сегодня днем на мэра Харькова было совершено покушение. Он получил ранение в спину и в данный момент находится в больнице, его оперируют.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.

При этом информация о том, что стрельба производилась из автомобиля, не подтверждается. Уже обнаружена точка, с которой, предположительно, и работал снайпер, стрелявший в Кернеса.

ОБНОВЛЕНИЕ. У Кернеса повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сообщил Михаил Добкин, выйдя из больницы, где находится Кернес.

"Стреляли на поражение, в область сердца, - сообщил Добкин. - Пуля прошла от сердца очень близко, буквально в сантиметре. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Уже нашли гильзу (гильзу от пули, выпущенной в Кернеса, - ред)".

Добкин говорит, что не располагает официальной информацией, но предварительные данные указывают на то, что работал снайпер. С чем могло быть связано покушение, он сказать затруднился.

Отвечая на вопрос о том, выживет ли Кернес, Добкин сказал: "Да, я надеюсь на это. Ближайшие несколько часов будут очень тяжелыми, но, мы надеемся, все будет хорошо".

Тэги: Харьков, Геннадий Кернес
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей