Все публикацииПолитика

СБУ: похищение инспекторов ОБСЕ организовала Россия

Среди задержанных есть человек, который нуждается в срочной медпомощи.

СБУ: похищение инспекторов ОБСЕ организовала Россия
Фото: depo.ua

Похищение официальных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Славянске спланировано и осуществлено под руководством гражданина РФ Игоря Стрелкова, который является главарем российских диверсантов в этом городе.

Как сообщает Антитеррористический центр при СБУ, непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты «Терец» и «Абвер».

"На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи. Штаб Антитеррористической операции на месте готов ее предоставить. Террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам", - сказано в сообщении.

По данным СБУ, террористы планируют использовать заложников живым щитом, "фактически терроризируя все международное сообщество, все страны-члены ОБСЕ".

"Сами террористы заявляют, что они согласовывают свои действия с российской стороной. Украинская сторона подчеркивает крайнюю необходимость того, чтобы Российская Федерация официально отмежевалась и осудила террористические действия в Славянске, поддержала, как один из членов ОБСЕ, безотлагательное и безусловное освобождение заложников, оказание им медицинской и другой помощи", - отмечают в спецслужбе.

Напомним, 25 апреля МВД Украины сообщило, что на въезде в Славянск неизвестные захватили автобус с 13-ю пассажирами - семью представителями ОБСЕ, пятью представителями Вооруженных Сил Украины и водителем.

Военные инспекторы были направлены на восток Украины странами ОБСЕ в рамках Венского документа.