Все публикацииПолитика

Ярош переехал в Днепропетровск

Лидер ПС фактически отказался от ведения предвыборной кампании из-за событий на Востоке страны.

Ярош переехал в Днепропетровск
Фото: Макс Левин

Лидер «Правого сектора», кандидат в Президенты Украины  Дмитрий Ярош переводит свою «ставку» в Днепропетровск, чтобы «усилить этот форпост украинской государственности».

Об этом 23 апреля, на пресс-конференции заявил сам лидер "Правого сектора", сообщает Hubs.

Ярош заявил, что фактически отказался от ведения предвыборной кампании из-за событий на Востоке страны. Вся агитация ограничится раздачей визиток, которые получили широкую известность благодаря российским медиа и соцсетям.

В то же время, в киевском офисе партии уточнили, что о переносе главного штаба речь не идет. В Днепропетровске будет находится сам Дмитрий Ярош.

Сам лидер ПС отметил несколько причин, по которым он выбрал именно Днепропетровск.

"Во-первых, область находится рядом c очагом сепаратизма  – Донбассом, во-вторых, лидер «Правого сектора» родом из этих мест –  Ярош  родился и долгое время  жил в Днепродзержинске. В-третьих,  «Правый  сектор» поддерживает губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.  

«Я благодарен ему за поддержку наших подразделений, – сказал лидер «Правого сектора».  – В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы понимаем, что на этой войне необходимо ресурсное обеспечение, чтобы наши хлопцы не лили напрасно кровь».

Стоит отметить, что руководство Днепропетровской области не первый день знакомо с лидерами «Правого сектора».  4 марта Игорь Коломойский уже в ранге губернатора  провел совместную пресс-конференцию с главой местного отделения «Правого сектора»  Андреем Денисенко. Также в пресс-конференции принимал участие один из самых близких соратников Коломойского – нынешний замгубернатора Борис Филатов.

В Днепропетровске Ярош находится уже неделю. Ярош утверждает, что за неделю своего пребывания в Днепропетровске он уже дважды встречался с Игорем Коломойским. Замгубернатора Днепропетровской области Филатов в телефонном разговоре с корреспондентом Hubs  опроверг информацию о встрече.

Напомним, ранее МВД создало нормативную базу для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областей Украины для противодействия диверсионным атакам и нападениям вооруженных группировок.