Все публикацииПолитика

Россия не будет пересматривать свою политику после резолюции ПАСЕ по Украине

Россия не поменяла свою позицию и не собирается выходить из ПАСЕ.

Россия не будет пересматривать свою политику после резолюции ПАСЕ по Украине
Фото: newportal.com.ua

Принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция по ситуации в Украине "не означает, что Россия собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы".

Такое мнение выразил глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает ИТАР-ТАСС.

"В этой организации было много резолюций, и давайте не будем преувеличивать их значение. От того, что нас к чему-то призвали и приняли какую-то резолюцию, совершенно не значит, что мы собираемся сейчас срочно пересматривать нашу внешнюю политику, наши принципы", - отметил он.

По словам Пушкова, если большинство ПАСЕ считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, "сначала пусть посмотрят насколько они совместимы сами".

Пушков подчеркнул, что РФ "готова быть в ПАСЕ в условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу".

В то же время он добавил, что Россия не поменяла свою позицию и не собирается выходить из ПАСЕ. Но если большинство ассамблеи примет такое решение, то она подготовит свой ответ на это.

Напомним, 9 апреля ПАСЕ приняла резолюцию с осуждением действий России по аннексии Крыма от Украины и критикой российских предложений по федерализации Украины.