Все публикацииПолитика

"Регионал" Левченко считает, что захватчиков Донецкой ОГА нужно амнистировать

Нардеп считает, что ситуация должна быть разрешена мирным путем.

"Регионал" Левченко считает, что захватчиков Донецкой ОГА нужно амнистировать
Фото: glavcom.ua

Верховная Рада должна принять закон об амнистии для лиц, захвативших здание Донецкого областного совета/Донецкой областной государственной администрации.

Об этом заявил Глава донецкой областной организации Партии регионов народный депутат Украины Николай Левченко.

"Я считаю что Верховная Рада должна принять закон об амнистии, утвердить срок в 24 или 48 часов на то, чтобы покинуть все помещения и сдать оружие. Это будет адекватно тому, что Верховная Рада принимала в отношении митингующих на Майдане Независимости, а так же захватчиков админзданий на территории западной и центральной Украины, - сказал Николай Левченко, отвечая на вопрос о том, что ждет людей, которые захватили оружие и здание донецкого областного совета, сообщает "ОстроВ".

По мнению Левченко, эти люди представляют опасность для жителей Донецкой области, но ситуация должна быть разрешена мирным путем.

Напомним, 6 апреля сепаратисты в Донецке захватили здание Донецкой ОГА и управления СБУ в Донецкой области. 8 апреля они покинули здание управления СБУ и при посредничестве олигарха Рината Ахметова провели переговоры с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, на которых пообещали сдать оружие. Однако, обещание сепаратисты не выполнили и продолжают удерживать здание Донецкой ОГА.