Все публикацииПолитика

Тигипко намерен создать свою партию

Нардеп отреагировал на исключение его из ПР.

Тигипко намерен создать свою партию
Фото: Макс Левин

Народный депутат Сергей Тигипко считает, что руководство в Партии регионов захватили "сепаратисты, прогнившие аппаратчики и мошенники".

Об этом говорится в обращении Тигипко к "соратникам и однопартийцам".

"Функционеры партии выносят на повестку дня сепаратистские идеи. Но мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и мошенниками, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны", - отметил он.

Тигипко считает, что Партию регионов "превратили в филиал конкретной финансово-промышленной группы".

"Я сделал все, что мог, чтобы провести в партии демократические изменения. Построить систему, при которой руководство партии будет слышать вас, рядовых членов партии. Но шанс на обновление Партии регионов потерян", - заявил он.

Тигипко заявил, что его исключили из Партии регионов, а тех, кто его поддерживает, начали выгонять.

"Украине нужна мощная партия, представляющая интересы жителей Юго-Востока", - добавил он.

Напомним, ранее появилась информация, что Тигипко готовится выйти из ПР и возродить партию "Сильная Украина". Тигипко якобы может рассчитывать на создание в парламенте своей депутатской группы на правах фракции в количестве 33‑35 депутатов.

4 апреля президиум ПР рекомендовал Политсовету Партии регионов на очередном заседании рассмотреть вопрос об исключении Юрия Бойко, Сергея Тигипко и Олега Царева из партии. Эти люди баллотируются в президенты, несмотря на то, что ПР поддержала кандидатуру Михаила Добкина.