Все публикацииПолитика

Активисты сорвали внеочередной Съезд судей

Самооборона вывела делегатов Съезда из здания под крики "Ганьба"

В Киеве самооборона Майдана вывела делегатов Съезда судей Украины из помещения Верховного Суда Украины на улице Пилипа Орлика, где сегодня было запланировано проведение съезда судей.

Активисты создали коридор, через который выходили судьи под крики "Ганьба".

Также активисты заметили в толпе председателя Высшего совета юстиции Александра Лавриновича. Участники Майдана окружили его и заблокировали во дворе. Лавринович на месте попытался безуспешно кому-то дозвониться. После того, как его начали забрасывать листами "люстрационная декларация", Лавринович вышел из двора ВСУ и сел в автомобиль. Еще несколько минут активисты не давали автомобилю отъехать с территории ВСУ.

Ранее, около 100 активистов "Правого сектора" и "Автомайдана" заблокировали здание Верховного Суда Украины, а позже начали штурм здания.

Напомним, по мнению активистов, сегодняшний съезд должен был "попытаться закрепить своих наиболее одиозных представителей в новом формате судебной власти".

Также напомним, ранее председатель Совета судей Василий Онопенко заявил, что запланированный на 7 апреля съезд судей нелегитимен, и призывал не допустить его проведение.