Все публикацииПолитика

Парубий и Наливайченко срочно вылетают в Луганск, Ярема - в Донецк

Глава МВД Аваков - уже в Харькове.

Парубий и Наливайченко срочно вылетают в Луганск, Ярема - в Донецк
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема отправился в Донецк, а министр внутренних дел Арсений Аваков уже находится в Харькове.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства.

В частности он отметил, что в ночь на понедельник властью был разработан план действий в связи с попытками дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Яценюка, министр внутренних дел Арсен Аваков выехал с этим планом в Харьков, а первый вице-премьер Виталий Ярема – в Донецк.

В то же время заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар на своей странице в Facebook написала, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко вылетают в Луганск для урегулирования ситуации с захватом государственных зданий.

«Андрей Парубий с Валентином Наливайченко немедленно вылетают и Луганск, первый вице- премье Виталий Ярема - в Донецк, Арсен Аваков уже в Харькове, там уже освободили ОГА. Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму», - сообщила она.

Отметим, что вчера пророссийско настроенные граждане захватили здание УСБУ в Луганской области. Кроме того, по информации областного ГУМВД, сепаратисты захватили оружие в СБУ и перекрыли движение