Все публикацииПолитика

Аваков: Путин и Янукович оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков

Министр обещает жестоко наказывать зачинщиков.

Аваков: Путин и Янукович оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков
Фото: Макс Левин

Президент России Владимир Путин и Виктор Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков.

Так ситуацию в восточных областях Украины прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы. Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - написал, в частности, министр.

"МВД не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги", - добавил он.

При это Аваков отметил, что ко всем, кто ведет нападение на государственные здания, правоохранителей и гражданских, будет применен жесткий подход.

Напомним, сегодня в трех областях восточной Украины активизировались сепаратисты: в Харькове они устроили драку с евромайдановцами, в Донецке - захватили здание ОГА с требованием провести референдум по федерализации страны, в Луганске - захватили здание СБУ, требуя освободить самозванного губернатора.