Все публикацииПолитика

Партии Кличко и Порошенко пойдут на выборы Киевсовета одним списком

Технология формирования единого списка на выборах в Киевсовет еще будет обсуждаться

Партии Кличко и Порошенко пойдут на выборы Киевсовета одним списком
Фото: EPA/UPG

Партии ”УДАР” и ”Солидарность” одной командой будут принимать участие в выборах депутатов Киевсовета 25 мая.

Об этом заявил народный депутат от ”Удара” Павел Розенко, сообщили в партии.

”Мы поддержали выдвижение Петра Порошенко на должность президента Украины, мы совместно выдвигаем кандидатом в мэры Киева Виталия Кличко”, - сказал он.

В то же время, по словам Розенко, технология формирования единого списка на выборах в Киевсовет еще будет обсуждаться.

”У нас еще есть время. Но, скорее всего, это все же будет список ”УДАРа”. Мы сделали первый шаг, чтобы объединить страну. Мы идем к Киевсовета единой командой. Мы показали всему обществу, что в этот опасный для Украины время все демократические силы должны объединиться”, - отметил Розенко.

По словам Розенко, кампания по выборам президента Украины, мэра столицы и Киевского городского совета должна быть направлена на объединение усилий всех демократических политических сил для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к новой, легитимно избранной власти.

”Сегодня преимущество Виталия Кличко очевидно, но наша основная цель - зафиксировать уже в первом туре достаточно уверенную и убедительную победу Кличко, уровень доверия к которому должен преодолеть отметку 50%”, - сказал Розенко.

Напомним, в субботу, 5 апреля, в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам киевского городского головы и депутатов столичного городского совета, которые состоятся в один день с президентскими выборами – 25 мая.