Российские самолеты в январе привезли в Украину более 5 тонн взрывчатки, - СБУ

Печать
Российские самолеты в январе привезли в Украину более 5 тонн взрывчатки, - СБУ
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Взрывчатка была изготовлена на предприятии в подмосковном городе Сергеев Посад

20 января 2014 года на аэродром “Гостомель” в Киевской области прибыли несколько российских транспортных самолетов с подмосковного аэродрома «Чкаловский» с оружием и 5,1 тонны взрывчатки.

Об этом сегодня в Киеве на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"В 20-х числах января в аэропортах "Гостомель" и "Жуляны" приземлялись самолеты из Чкаловска, транспортные самолеты из РФ, они привезли именно для организации расстрелов и уничтожения наших протестующих на Майдане и неподалеку 5100 кг взрывчатки спецсредств и дополнительного оружия", - заявил Наливайченко.

По его словам, установлено, что эта взрывчатка была изготовлена на предприятии в подмосковном городе Сергеев Посад.

В связи с этим, как отметил Наливайченко, российские спецслужбы должны дать ответ, кто заказывал, и для чего перевозилось такое количество оружия и взрывчатки.

"Собранные СБУ по этому поводу материалы переданы для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру", - отметил глава СБУ.

Также Наливайченко отметил, что на территории Украины во время Евромайдана находились группы Федеральной службы безопасности России. Они обеспечивались всем необходимым по распоряжению действовавшего на тот момент руководства СБУ.

.

Тэги: Майдан, взрывчатка, Валентин Наливайченко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей