Все публикацииПолитика

Лавров: Путин не обещал Меркель отвести войска от Украины

В отношении перемещения воинских подразделений России по территории РФ нет никаких ограничений.

Лавров: Путин не обещал Меркель отвести войска от Украины
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин не обещал канцлеру Германии Ангеле Меркель отвести войска от границы Украины, речь шла о возвращении одного батальона к месту постоянной дислокации.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве с главой МИД Казахстана, передает УНИАН.

"Что касается последнего телефонного разговора президента Путина и канцлера Меркель, там прозвучало не обещание. В ходе этого разговора наш президент проинформировал канцлера ФРГ, что по завершению проводившихся в Ростовской области учений один из участвующих в этих учениях батальонов вернулся в место постоянной дислокации Самарской области", - сказал Лавров.

Он также отметил, что по мере выполнения задач, которые стояли перед участниками учений, другие "подразделения также будут возвращаться в места своей постоянной дислокации"

Лавров заявил, что в отношении перемещения воинских подразделений России по территории РФ нет никаких ограничений, и западные партнеры признают, что в правовом смысле никаких проблем не возникает.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель после телефонной беседы в президентом России Владимиром Путиным сообщила, что российский руководитель проинформировал ее о принятом решении о частичном отводе российских войск от границы с Украиной.

Напомним, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не может подтвердить отвод российских войск от границы с Украиной. "Мы, к сожалению, не можем подтвердить сообщения, что Россия отвела свои войска. Это не то, что мы видим", - сказал он.